Carine Floureux votre diététicienne-nutritionniste à Villefranche-de-Lauragais

44 Avenue de la Fontasse, 31290 Villefranche-de-Lauragais
06 13 47 03 76
Du Lundi au Samedi de 8h30 à 20h.
Diététicienne - Nutritionniste
Secteur Villefranche de lauragais - Muret
 

Carine Floureux votre diététicienne-nutritionniste à Villefranche-de-Lauragais

Apéritifs

Verrine de crabe à la mangue

Ingrédients pour 8 verrines

  • 200g de chair de crabe (2 boîtes)
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Persil
  • Tabasco

Préparation

Faire égoutter la chair de crabe.

Epépiner la tomate et détailler la chair en petits cubes.

Peler la mangue et la couper en petits cubes de même taille.

Emincer très finement l’échalote.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron vert, quelques gouttes de tabasco et un peu de sel.

Mettre les dés de tomates et l’échalote dans le saladier et mélanger.

Ajouter le crabe et les dés de mangue, mélanger puis répartir dans des verrines.

Ciseler finement le persil et en mettre un peu au-dessus de chaque verrine.

Placer au frais 1 heure minimum avant de servir.


Brochettes de gambas et chorizo

Ingrédients

  • 20 gambas crues de taille moyenne
  • 20 tranches de chorizo (environ 5 mm d'épaisseur)
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • persil

Préparation

Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.

Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.

Ajouter les gambas et bien mélanger.

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes puis réserver.

 

Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.

Assaisonner et parsemer de persil ciselé.

Servir aussitôt.

Réalisation & référencement Simplébo

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