Apéritifs
Verrine de crabe à la mangue
Ingrédients pour 8 verrines
- 200g de chair de crabe (2 boîtes)
- 1 mangue
- 1 tomate
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 2 cs d’huile d’olive
- Persil
- Tabasco
Préparation
Faire égoutter la chair de crabe.
Epépiner la tomate et détailler la chair en petits cubes.
Peler la mangue et la couper en petits cubes de même taille.
Emincer très finement l’échalote.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron vert, quelques gouttes de tabasco et un peu de sel.
Mettre les dés de tomates et l’échalote dans le saladier et mélanger.
Ajouter le crabe et les dés de mangue, mélanger puis répartir dans des verrines.
Ciseler finement le persil et en mettre un peu au-dessus de chaque verrine.
Placer au frais 1 heure minimum avant de servir.
Brochettes de gambas et chorizo
Ingrédients
- 20 gambas crues de taille moyenne
- 20 tranches de chorizo (environ 5 mm d'épaisseur)
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre
- persil
Préparation
Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter les gambas et bien mélanger.
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes puis réserver.
Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.
Assaisonner et parsemer de persil ciselé.
Servir aussitôt.